Sobre o Curso

Este curso forma profissionais aptos a atuar no beneficiamento dos alimentos em escala industrial, desde a seleção da matéria-prima, dos insumos e das embalagens até sua distribuição e armazenamento. Prepara profissionais para elaborar projetos de instalações para processos de produção e desenvolvimento de novos produtos, para a supervisão da qualidade de alimentos e bebidas e para criar produtos que atendam às necessidades do consumidor, testando formulações com valores nutricionais, aromas, sabores e consistências diversas. É indicado ainda para aqueles que pretendem trabalhar no desenvolvimento de tecnologias limpas e aproveitamento de resíduos.

AULAS PRÁTICAS DE VERDADE!

Aqui oferecemos aulas práticas de verdade! É por meio da nossa metodologia de ensino, focada em desenvolver o aluno de forma integral, com a teoria aliada diretamente à prática, que possibilitamos a expansão do aprendizado de nossos alunos, formando, assim, profissionais de destaque no mercado de trabalho.

*Confira as condições em: www.vemprafam.com.br/condicoes-especiais.

Principais atividades

O engenheiro de alimentos formado pela FAM estará apto para:

  • Gerenciar e administrar indústrias alimentícias;
  • Desenvolver métodos para produzir alimentos saudáveis e duráveis para serem comercializados;
  • Estudar as melhores maneiras de manter a qualidade da matéria-prima até sua industrialização ou consumo, evitando perdas;
  • Estabelecer padrões de qualidade e identidade de produtos, orientando e fiscalizando a aplicação desses padrões pelas indústrias;
  • Criar cardápios de produtos, sugerindo etapas de produção;
  • Alterar a composição de produtos naturais, reforçando seu teor nutritivo e decidindo seu melhor conservante para cada uso;
  • Escolher embalagens adequadas à conservação de produtos;
  • Vistoriar, periciar e avaliar produtos disponíveis;
  • Elaborar orçamentos e estudos de viabilidade técnica e econômica de projetos;
  • Coordenar o armazenamento dos produtos.

Depoimentos dos nossos alunos

Mariana Bellangero

Engenharia de Alimentos

Eu escolhi a FAM porque o seu curso de Engenharia de Alimentos é extremamente dinâmico e dá embasamento tanto técnico quanto prático. A FAM é uma faculdade que oferece horário flexível e é muito próxima à estação de metrô, além de contar com professores altamente qualificados.

A 7ª SEMANA DE ENGENHARIA E EXATAS DA FAM

Conheça a 7ª Semana da Engenharia e Exatas da FAM! Nesta semana especial, nossos alunos tiveram a oportunidade de vivenciar diversas atividades enriquecedoras para as suas trajetórias acadêmicas e profissionais! Dê o play para conferir como foi!

Coordenação: Luciano Eduardo M Polaquini

Luciano Eduardo M Polaquini é graduado em Zootecnia (1997) e mestre em Zootecnia (2004), na área de concentração Produção Animal, pela Universidade Estadual Júlio de Mesquita Filho – UNESP (campus Jaboticabal) e tem MBA em Empreendedorismo (2021).

Atualmente é coordenador dos cursos de Ciências Agrárias da FAM (Agronomia, Gestão do Agronegócio e Zootecnia), onde também é professor de Medicina Veterinária (criação animal e nutrição). É sócio-diretor da ConsPec Consultoria Agropecuária e tem experiência nas áreas de Produção Animal, Planejamento, Gestão e Comercialização em Agronegócio e Elaboração e Gestão de Projetos.

Contate a coordenação

INSCRIÇÕES ABERTAS PARA 2024

INSCRIÇÕES ABERTAS PARA 2024