PROCESSO SELETIVO Inscrições Abertas! | 1ª Mensalidade por apenas R$49

INSCREVA-SE JÁ!
São Paulo – Capital e Regiões Metropolitanas: 11 3003-6644
Demais localidades: 0800-727-4660

Engenharia de Alimentos

SOBRE O CURSO

Este curso forma profissionais aptos a atuar no beneficiamento dos alimentos em escala industrial, desde a seleção da matéria-prima, dos insumos e das embalagens até sua distribuição e armazenamento. Prepara profissionais para elaborar projetos de instalações para processos de produção e desenvolvimento de novos produtos, para a supervisão da qualidade de alimentos e bebidas e para criar produtos que atendam às necessidades do consumidor, testando formulações com valores nutricionais, aromas, sabores e consistências diversas. É indicado ainda para aqueles que pretendem trabalhar no desenvolvimento de tecnologias limpas e aproveitamento de resíduos.

PRINCIPAIS ATIVIDADES

O engenheiro de alimentos formado pela Faculdade das Américas estará apto para:

  • Gerenciar e administrar indústrias alimentícias;
  • Desenvolver métodos para produzir alimentos saudáveis e duráveis para serem comercializados;
  • Estudar as melhores maneiras de manter a qualidade da matéria-prima até sua industrialização ou consumo, evitando perdas;
  • Estabelecer padrões de qualidade e identidade de produtos, orientando e fiscalizando a aplicação desses padrões pelas indústrias;
  • Criar cardápios de produtos, sugerindo etapas de produção;
  • Alterar a composição de produtos naturais, reforçando seu teor nutritivo e decidindo seu melhor conservante para cada uso;
  • Escolher embalagens adequadas à conservação de produtos;
  • Vistoriar, periciar e avaliar produtos disponíveis;
  • Elaborar orçamentos e estudos de viabilidade técnica e econômica de projetos;
  • Coordenar o armazenamento dos produtos.

MERCADO DE TRABALHO

Destacam-se as áreas de projetos agroindustriais, controle de qualidade e gerenciamento. Também as grandes redes de supermercados e as de fast food, nas quais os profissionais são responsáveis pelo controle de qualidade dos produtos de marca própria e pelos produtos in natura, como frutas, legumes, verduras, entre outros. Finalmente destaca-se o setor de marketing e venda de equipamentos para indústrias e restaurantes.

Desconto na matrícula

Todas as modalidades de ingresso nos cursos presenciais e a distância da Faculdade das Américas contam com o melhor desconto do mercado: 1ª mensalidade por apenas R$ 49,00 em todos os cursos (exceto Medicina), válido para o processo seletivo 2018-1.

1ª MENSALIDADE POR R$ 49,00*!

*1ª mensalidade por apenas R$49,00. A efetivação da matrícula está condicionada ao pagamento da 1ª mensalidade. Pagarão R$ 49,00 na 1ª mensalidade do curso os candidatos dos cursos presenciais e EaD que foram aprovados no processo seletivo de graduação ou graduação tecnológica, nas modalidades de ingresso por prova agendada, pontuação do ENEM (edições de 2010 a 2016), portadores de diploma ou transferência. Condição não válida para o curso de Medicina.
.

inscrevase

ENEM

Os candidatos que apresentarem a avaliação do ENEM podem solicitar o ingresso, por meio da nota obtida, para todos os cursos de graduação ofertados no Processo Seletivo 2018-1. No caso do curso de Medicina, observar edital próprio.

Confira as vantagens de estudar na Faculdade das Américas:

  • 30% de desconto nas mensalidades até o final do curso para os candidatos que apresentarem nota do ENEM das edições de 2010 a 2016¹ ².

Além de garantirem o ingresso e desconto até o final do curso, também serão isentos da taxa de inscrição e não necessitam realizar a prova.

¹Condição válida para ingresso de estudantes no 1º semestre de 2018 com nota no ENEM para os cursos ofertados no Processo Seletivo 2018-1 - exceto Medicina e cursos de EaD. Será considerado aprovado para concorrer a uma vaga o candidato que prestou o ENEM (edições de 2010 a 2016), sem reprovação na redação do mesmo exame.
²O desconto é cancelado em caso de inadimplência do aluno e também não cumulativo com outros benefícios e descontos.

inscrevase

Transferência

CONFIRA AQUI AS VANTAGENS E OS BENEFÍCIOS PARA VOCÊ FAZER A SUA TRANSFERÊNCIA E SER UM ALUNO FAM:

De 25% até 50% de desconto nas mensalidades até o final do curso¹²;

Resultado da análise curricular no ato;

Ingresso sem a necessidade de realizar a prova;

Corpo docente composto por mestres e doutores;

Cursos autorizados e reconhecidos com nota máxima pelo MEC;

⇒ Infraestrutura de padrão internacional;

Pertinho da Avenida Paulista e das estações de Metrô Consolação e Paulista.

¹Condição válida apenas para estudantes transferidos de outras instituições de ensino superior, para os cursos ofertados no Processo Seletivo 2018-1, exceto para cursos EaD e Medicina.
2O desconto será cancelado definitivamente em caso de inadimplência do aluno e também não é cumulativo com outros benefícios e descontos.

inscrevase

2ª Graduação

CONFIRA AQUI AS VANTAGENS E OS BENEFÍCIOS PARA VOCÊ FAZER A SUA 2ª GRADUAÇÃO NA FAM:

De 25% até 50% de desconto nas mensalidades até o final do curso¹²;

Resultado da análise curricular no ato;

Ingresso sem a necessidade de realizar a prova;

Corpo docente composto por mestres e doutores;

Cursos autorizados e reconhecidos com nota máxima pelo MEC;

 Infraestrutura de padrão internacional;

Pertinho da Avenida Paulista e das estações de Metrô Consolação e Paulista.

¹Condição válida para estudantes que concluíram a graduação na Faculdade das Américas ou em outra instituição de ensino superior, para os cursos ofertados no Processo Seletivo 2018-1, exceto para cursos EaD e Medicina.
2O desconto será cancelado definitivamente em caso de inadimplência do aluno e também não é cumulativo com outros benefícios e descontos.

inscrevase

Grade Curricular

Curso: Bacharelado em Engenharia de Alimentos
Carga Horária Total: 4.360 horas
Tempo de Integralização: Mínimo: 10 semestres. Máximo: 18 semestres

FÍSICA, DESENHO E METROLOGIA

Módulo Tema Carga Horária
Unidade Curricular Física e Matemática Aplicada 160h
Unidade Curricular Desenho e Metrologia 160h
Laboratório Integrado Física, Desenho e Metrologia 40h

FERRAMENTAS DE CÁLCULO E ELETRICIDADE

Módulo Tema Carga Horária
Unidade Curricular Eletricidade e Circuitos Elétricos 160h
Unidade Curricular Ferramentas de Cálculo 160h
Laboratório Integrado Eletricidade e Circuitos Elétricos 80h

QUÍMICA E CIÊNCIA DOS MATERIAIS

Módulo Tema Carga Horária
Unidade Curricular Aplicações de Cálculo em Engenharia 160h
Unidade Curricular Química e Ciência dos Materiais 160h
Laboratório Integrado Química e Ciência dos Materiais 80h

QUÍMICA DE ALIMENTOS

Módulo Tema Carga Horária
Unidade Curricular Química de Alimentos 160h
Unidade Curricular Embalagens e Coadjuvantes de Processo 160h
Laboratório Integrado Química de Alimentos 40h

AMBIENTE EMPRESARIAL

Módulo Tema Carga Horária
Unidade Curricular Capital Humano nas Organizações 160h
Unidade Curricular Sistemas de Qualidade e Gestão Ambiental, Relações
Éticas e Humanas
160h
Laboratório Integrado Gestão Empresarial 40h

COMPORTAMENTO QUÍMICO E BIOLÓGICO

Módulo Tema Carga Horária
Unidade Curricular Bioquímica de Alimentos e Nutrição 160h
Unidade Curricular Microbiologia de Alimentos 160h
Laboratório Integrado Comportamento Químico e Biológico 40h

INSTALAÇÕES E HIGIENE INDUSTRIAL

Módulo Tema Carga Horária
Unidade Curricular Instalações e Instrumentação Industrial 160h
Unidade Curricular Higiene, Biossegurança e Legislação 160h
Laboratório Integrado Instrumentação e Instalações Industriais 40h

ACOMPANHAMENTO DOS PROCESSOS

Módulo Tema Carga Horária
Unidade Curricular Análise Instrumental e Sensorial 160h
Unidade Curricular Química do Processamento de Alimentos 160h
Laboratório Integrado Processamento de Alimentos e Análise Sensorial 40h

CONTROLE DE PROCESSOS

Módulo Tema Carga Horária
Unidade Curricular Operações Unitárias da Indústria de Alimentos 160h
Unidade Curricular Sistema de Controle 160h
Laboratório Integrado Controle de Processos 40h
Trabalho de Conclusão de Curso Trabalho de Conclusão de Curso 40h

MANUTENÇÃO E PROJETOS

Módulo Tema Carga Horária
Unidade Curricular Tecnologia de Alimentos de Origem Vegetal 160h
Unidade Curricular Tecnologia de Alimentos de Origem Animal 160h
Laboratório Integrado Tecnologia de Alimentos 40h
Trabalho de Conclusão de Curso Trabalho de Conclusão de Curso 40h

Resumo dos Componentes Curriculares

Carga Horária Total de Unidades Curriculares 3.200h
Carga Horária Total de Laboratório Integrado 480h
Carga Horária de Core Curriculum 160h
Ambientação aos Estudos de Engenharia 40h
Carga Horária de Atividades Complementares 100h
Carga Horária de Estágio Supervisionado 300h
Carga Horária de Trabalho de Conclusão de Curso 80h
Total da Carga Horária 4.360h

 

Atualizado em 3/7/2017

Corpo Docente

QUADRO DOCENTE DO CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

 

Docente Titulação
André Ferrus Filho Mestre
Antonio Fernando Silveira Alves Mestre
Antonio José do Couto Pitta Mestre
Clovis José Serra Damiano Especialista
Carlos Eduardo de Brito Novaes Doutor
Daniel Oliveira Doutor
Erick Alfred Dib Mestre
Fernando Cachucho da Silva Doutor
Genésio Betiol Júnior Mestre
Ismael Mendonça Rezende Mestre
Jorge de Oliveira Eicheimberg Doutor
Kamila Rodrigues Cassares Seko Mestra
Leo Kunigk Doutor
Lucy Mari Tabuti Mestra
Marco Antonio Fumagalli Doutor
Nelson Lucio Nunes Doutor
Nilson Yukihiro Tamashiro Mestre
Paulo Marcotti Mestre
Rodrigo de Maio Almeida Mestre
Ronaldo de Souza Moraes Junior Mestre
Valdir Costa Mestre
Wilson Carlos da Silva Junior Doutor

Atualizado em 3/7/2017

*Mensalidades válidas para ingressantes no 2º semestre dos cursos presenciais ofertados em 2017-2, com pagamento efetuado até o dia 9 de cada mês.

INFRAESTRUTURA DE PADRÃO INTERNACIONAL

A Faculdade das Américas dispõe de uma moderna infraestrutura com padrão internacional (pioneira no Brasil), onde toda tecnologia de ponta está à disposição dos seus alunos.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut consequat porttitor faucibus. Etiam dignissim, turpis at dignissim laoreet, lectus

Fulano de tal

Bacharel em Administração – turma 2015