Sobre o Curso
Imagine ter aulas em modernas cozinhas profissionais, manipulando os mais diferentes ingredientes e aprendendo as técnicas de preparo, montagem e finalização de pratos da gastronomia brasileira e internacional. É isso que acontece no curso superior de tecnologia em Gastronomia, no qual mais de 80% das aulas presenciais são práticas e possibilitam ao aluno vivenciar o dia a dia dos chefs, cozinheiros e demais profissionais do setor. Também importantes para uma formação integral em Gastronomia, as aulas teóricas são apresentadas de maneira agradável e integradas à parte prática, complementando o aprendizado com conteúdos voltados à administração de restaurantes, atuação profissional e conceitos de gestão de cozinha.
AULAS PRÁTICAS DE VERDADE!
Aqui oferecemos aulas práticas de verdade! É por meio da nossa metodologia de ensino, focada em desenvolver o aluno de forma integral, com a teoria aliada diretamente à prática, que possibilitamos a expansão do aprendizado de nossos alunos, formando, assim, profissionais de destaque no mercado de trabalho.
*Confira as condições em: www.vemprafam.com.br/condicoes-especiais.
Principais atividades
O aluno de Gastronomia da FAM estará apto para:
- Fazer parte de qualquer equipe de cozinha, sendo qualificado para desempenhar determinadas funções na brigada.
- Conhecer e entender as tradições culinárias, sejam elas clássicas, sejam contemporâneas, além das variadas cozinhas étnicas.
- Entender de vinhos e de bebidas como parte da experiência do restaurante.
- Dominar as técnicas de manipulação, cozinha quente, cozinha fria, panificação e confeitaria da cozinha profissional.
- Criar cardápios de variados campos de atuação.
- Selecionar fornecedores e criar processos sustentáveis para a produção dentro da cozinha e do salão.
- Desenvolver a percepção de criar ou fazer a releitura de pratos tradicionais.
Depoimentos dos nossos alunos
Lucas de Assunção Gonçalves
Gastronomia – quarto semestre
Vanessa Ganeu
Gastronomia
Principais diferenciais
- Quantidade expressiva de aulas práticas que acontecem 100% nas cozinhas profissionais da FAM.
- Relação interpessoal com a coordenação do curso e com os professores.
- Oferta constante de oportunidades de estágio e de emprego nas diversas empresas conveniadas com a FAM.
- Infraestrutura de cozinhas profissionais modernas e completas, com equipamentos de última geração.
- Chefs/Professores com experiência profissional e acadêmica.
- Participação da Gastronomia FAM em diversas ações beneficentes e atividades de responsabilidade social com a comunidade carente da região.
- Excelente localização, na Rua Augusta, perto na Av. Paulista, a 100 m do metrô Consolação.
A SEMIFINAL DA 2ª COPA COLAVITA FAM!
Confira como foi a semifinal da 2ª edição da Copa Colavita da FAM. O ganhador irá para a Itália com tudo pago!
Coordenação: Marcelo Malta Werdini
Mestre em Hospitalidade com pesquisa relacionada à educação em Gastronomia. Possui especialização em Gastronomia, graduação no Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia e graduação no Curso Superior de Gestão em Gastronomia. Atualmente é coordenador e professor do curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da FAM – Centro Universitário das Américas. Cozinheiro profissional desde 1991, administrador de empresas, consultor de restaurantes, tendo experiência como cozinheiro, chef e proprietário de restaurantes no Brasil e na Espanha. Apresentador do programa Aromas da Terra que veicula no canal Food Network – www.youtube.com/aromasdaterrabr