PROCESSO SELETIVO 2018Inscrições Abertas! | 1ª Mensalidade grátis

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Gastronomia

 

SOBRE O CURSO

O curso superior de tecnologia em Gastronomia abrange culinária, bebidas, técnicas e tecnologias utilizadas na alimentação e aspectos socioculturais associados.

O curso integra teoria e prática – estas realizadas em modernos laboratórios idealizados para o melhor aproveitamento dos futuros chefs – e se completa com conteúdos voltados à administração de restaurantes, atuação profissional e planejamento executivo das cozinhas.

PRINCIPAIS ATIVIDADES

O aluno de Gastronomia da FAM estará apto para:

  • Fazer parte de qualquer equipe de cozinha, sendo qualificado para desempenhar qualquer função na brigada;
  • Conhecer e entender as tradições culinárias, sejam elas clássicas, sejam contemporâneas, além das variadas cozinhas étnicas;
  • Entender as bebidas como parte da experiência do restaurante;
  • Dominar as técnicas de corte, cocção, panificação e confeitaria;
  • Saber selecionar fornecedores e criar processos sustentáveis para a produção dentro da cozinha e do salão;
  • Desenvolver a percepção de criar ou fazer a releitura de pratos tradicionais.

MERCADO DE TRABALHO

O mercado de trabalho em Gastronomia é dinâmico e precursor de novas tendências – e mais, é comum a todos os povos, possibilitando, assim, ao profissional trabalhar em qualquer lugar do mundo.

Portanto, um profissional qualificado torna-se necessário em inúmeros segmentos, como restaurantes, hotéis, resortsbuffets, eventos, hospitais, vinícolas, cervejarias artesanais e muito mais.

1.ª mensalidade grátis

Todas as modalidades de ingresso nos Cursos Presenciais e a Distância da FAM contam com o melhor desconto do mercado: 1.ª mensalidade totalmente grátis em todos os cursos (exceto Medicina). Válido para o Processo Seletivo 2018-2.

1.ª MENSALIDADE TOTALMENTE GRÁTIS*!

*A efetivação da matrícula está condicionada à antecipação do pagamento da 2.ª mensalidade (correspondente ao mês de agosto, para os cursos presenciais e de EaD). Terão direito à 1.ª mensalidade grátis os candidatos dos cursos presenciais e EaD que foram aprovados no Processo Seletivo de graduação ou graduação tecnológica, nas modalidades de ingresso por prova agendada, pontuação do ENEM (edições de 2010 a 2017), 2.ª graduação ou transferência. Período de vigência: de 16/4/2018 a 30/6/2018. Condição não válida para o curso de Medicina.
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ENEM

Os candidatos que apresentarem a Avaliação do ENEM podem solicitar o ingresso, por meio da nota obtida, para os cursos de graduação ofertados no Processo Seletivo 2018-2. No caso do curso de Medicina, observar o edital próprio.

Confira as vantagens de estudar na FAM:

  • 30% de desconto nas mensalidades até o final do curso para os candidatos que apresentarem a nota do ENEM (uma das edições de 2010 a 2017)¹².

Além de garantirem o ingresso e o desconto até o final do curso, também serão isentos da taxa de inscrição e não precisarão realizar a prova.

¹Condição válida para o ingresso de estudantes no 2.º semestre de 2018, com nota no ENEM para os cursos ofertados no Processo Seletivo 2018-2, exceto Medicina, cursos de EaD e Medicina Veterinária. Será considerado aprovado para concorrer a uma vaga o candidato que prestou o ENEM (uma das edições de 2010 a 2017), sem reprovação na redação do mesmo exame.
²O desconto será cancelado em caso de inadimplência do aluno e não é cumulativo com outros benefícios e descontos.

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Transferência

CONFIRA AQUI AS VANTAGENS E OS BENEFÍCIOS PARA VOCÊ FAZER A SUA TRANSFERÊNCIA E SER UM ALUNO FAM:

De 25% até 50% de desconto nas mensalidades até o final do curso¹ ²;

Ingresso³ sem a necessidade de realizar a prova;

Corpo docente composto por mestres e doutores;

Cursos autorizados e reconhecidos com nota máxima pelo MEC;

⇒ Infraestrutura de padrão internacional;

Pertinho da Avenida Paulista e das estações Consolação e Paulista do metrô.

¹Condição válida apenas para estudantes transferidos de outras instituições de ensino superior, para os cursos ofertados no Processo Seletivo 2018-2, exceto Medicina, cursos de EaD e Medicina Veterinária.
2O desconto será cancelado definitivamente em caso de inadimplência do aluno e não é cumulativo com outros benefícios e descontos.
³ O Processo Seletivo por meio de transferência não é válido para ingresso no curso de Medicina Veterinária.

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2.ª Graduação

CONFIRA AQUI AS VANTAGENS E OS BENEFÍCIOS PARA VOCÊ FAZER A SUA 2.ª GRADUAÇÃO NA FAM:

De 25% até 50% de desconto nas mensalidades até o final do curso¹ ²;

Ingresso³ sem a necessidade de realizar a prova;

Corpo docente composto por mestres e doutores;

Cursos autorizados e reconhecidos com nota máxima pelo MEC;

 Infraestrutura de padrão internacional;

Pertinho da Avenida Paulista e das estações Consolação e Paulista do metrô.

¹Condição válida para estudantes que concluíram a graduação na FAM ou em outra instituição de ensino superior, para os cursos ofertados no Processo Seletivo 2018-2, exceto Medicina, cursos de EaD e Medicina Veterinária.
2O desconto será cancelado definitivamente em caso de inadimplência do aluno e não é cumulativo com outros benefícios e descontos.
³O Processo Seletivo por meio de 2ª Graduação não é válido para ingresso no curso de Medicina Veterinária.

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APÓS A MATRÍCULA, VOCÊ TEM ATÉ 90 DIAS PARA ENTREGAR OS DOCUMENTOS.

CONFIRA AQUI A LISTA

Grade Curricular

Curso: Superior de Tecnologia em Gastronomia
Carga Horária Total: 1.800 horas
Tempo de Integralização: Mínimo: 4 semestres. Máximo: 7 semestres

INICIANDO A COZINHA PROFISSIONAL

Módulo Tema Carga Horária
Unidade Curricular Fundamentos da Cozinha Profissional 160h
Unidade Curricular Técnicas e Práticas da Cozinha Profissional 160h
Projeto Integrado Negócios em Alimentação e Estudo de Mercado – Região da Rua Augusta 80h
Práticas Profissionais Práticas Profissionais em Gastronomia 40h

AS PROTEÍNAS E A CONFEITARIA

Módulo Tema Carga Horária
Unidade Curricular Cozinha de Carnes, Aves, Peixes e Frutos do Mar 160h
Unidade Curricular Confeitaria e Eventos 160h
Projeto Integrado Estudo de Bebidas e Coquetéis 80h
Práticas Profissionais Práticas Profissionais em Gastronomia 40h

A COZINHA BRASILEIRA E A PADARIA

Módulo Tema Carga Horária
Unidade Curricular Cozinha Brasileira e Garde Manger 160h
Unidade Curricular Panificação e Planejamento de Cardápio 160h
Projeto Integrado Plano de Negócios 40h
Práticas Profissionais Práticas Profissionais em Gastronomia 40h

A COZINHA DO MUNDO E OS SEUS VINHOS

Módulo Tema Carga Horária
Unidade Curricular Cozinha do Mundo: Francesa, Italiana, Espanhola, Portuguesa, Chinesa, Japonesa, Árabe, Grega, Indiana e das Américas 160h
Unidade Curricular Estudo dos Vinhos e a Confeitaria Artística 160h
Projeto Integrado Evento de Finalização 40h
Práticas Profissionais Práticas Profissionais em Gastronomia 40h

RESUMO DOS COMPONENTES CURRICULARES

Carga Horária Total de Unidades Curriculares 1.280h
Carga Horária de Projeto Integrado 240h
Carga Horária de Práticas Profissionais 160h
Carga Horária de Core Curriculum 80h
Ambientação aos Estudos de Gastronomia 40h
Total da Carga Horária 1.800h

Atualizado em 3/7/2017.

Corpo Docente

QUADRO DOCENTE DO CURSO DE GASTRONOMIA

Docente Titulação
Aline Rissatto Especialista
Carlos Eiji Tomimatsu Especialista
José Antonio Féra Junior Especialista
Marcelo Malta Werdini Mestre
Paulo Coelho Machado Neto Mestre
Ricardo Anson Mazaro Mestre
Ricardo Frota de Albuquerque Maranhão Doutor
Samira Galisi Domingues Especialista

Atualização em 16/3/2018.



*Mensalidades válidas para ingressantes no 2.º semestre dos cursos presenciais ofertados em 2018-2, com pagamento efetuado até o dia 9 de cada mês. 

INFRAESTRUTURA DE PADRÃO INTERNACIONAL

A Faculdade das Américas dispõe de uma moderna infraestrutura de padrão internacional (pioneira no Brasil), onde toda tecnologia de ponta está à disposição dos seus alunos.

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Fulano de tal

Bacharel em Administração – turma 2015