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Gastronomia

 

SOBRE O CURSO

O curso Superior de Tecnologia em Gastronomia abrange a culinária, bebidas, técnicas e tecnologias utilizadas na alimentação e aspectos socioculturais associados.

O curso integra teoria e prática – estas realizadas em modernos laboratórios idealizados para o melhor aproveitamento dos futuros chefs – e se completa com conteúdos voltados à administração de restaurantes, atuação profissional e planejamento executivo das cozinhas.

PRINCIPAIS ATIVIDADES

O aluno de Gastronomia da Faculdade das Américas estará apto para:

  • Fazer parte de qualquer equipe de cozinha, qualificado para desempenhar qualquer função na brigada;
  • Conhecer e entender as tradições culinárias, sejam clássicas ou contemporâneas, além das variadas cozinhas étnicas;
  • Entender as bebidas como parte da experiência do restaurante;
  • Dominar as técnicas de corte, cocção, panificação e confeitaria;
  • Saber selecionar fornecedores e criar processos sustentáveis para a produção dentro da cozinha e do salão;
  • Ter o desenvolvimento da percepção para criação ou releitura de pratos tradicionais.

MERCADO DE TRABALHO

O mercado de trabalho em Gastronomia é dinâmico e precursor de novas tendências – e mais, é comum a todos os povos, podendo trabalhar em qualquer lugar do mundo.

Portanto, um profissional qualificado torna-se necessário em inúmeros segmentos, como restaurantes, hotéis, resortsbuffets, eventos, hospitais, vinícolas, cervejarias artesanais e muito mais.

ENEM

Os candidatos que apresentarem a avaliação do ENEM podem solicitar o ingresso por meio da nota obtida para todos os cursos de graduação ofertados no Processo Seletivo 2017-2. No caso do curso de Medicina, observar edital próprio.

Confira as vantagens de estudar na Faculdade das Américas:

  • 10% de desconto nas mensalidades até o final do curso para os candidatos que apresentarem nota do ENEM das edições 2010 a 2016 com pontuação até 299 pontos.¹ ²
  • 30% de desconto nas mensalidades até o final do curso para os candidatos que apresentarem nota do ENEM das edições 2010 a 2016 com pontuação igual ou superior a 300 pontos.¹ ²

Além de garantirem o ingresso e desconto até o final do curso, também serão isentos da taxa de inscrição e não necessitam realizar a prova.

¹ Condição válida para ingresso de estudantes no 2º semestre de 2017 com nota no ENEM que efetivarem a matrícula no período de 01/05/2017 até 15/06/2017 para os cursos ofertados no Processo Seletivo 2017-2 - exceto Medicina e cursos de EaD. Será considerado aprovado para concorrer a uma vaga, o candidato que tiver a média de aproveitamento igual ou superior a 300 pontos no ENEM (edições de 2010 a 2016), sem reprovação na redação do mesmo exame. Candidatos que obtiverem pontuação média, inferior, contarão com 10% de desconto nas mensalidades.

² O desconto é cancelado em caso de inadimplência do aluno e também não cumulativo com outros benefícios e descontos.

inscrevase

Grade Curricular

Curso: Superior de Tecnologia em Gastronomia
Carga Horária Total: 1920 horas
Tempo de Integralização: Mínimo: 4 semestres Máximo: 7 semestres

HOSPITALIDADE E COMENSALIDADE

Módulo Tema Carga Horária
Unidade Curricular Comensalidade e Lazer 160h
Unidade Curricular Enogastronomia – Alquimia do Sabor 160h
Projeto Integrado Engenharia de Cardápios 40h
Práticas Profissionais Práticas Profissionais em Gastronomia 80h

GASTRONOMIA E CULTURA OCIDENTAL: O SAL, A FARINHA E O AÇÚCAR

Módulo Tema Carga Horária
Unidade Curricular Boulangerie e Pâtisserie 160h
Unidade Curricular Garde Manger – a Cozinha Basilar 160h
Projeto Integrado Food Design 40h
Práticas Profissionais Práticas Profissionais em Gastronomia 80h

CULTURA E GLOBALIZAÇÃO: INFLUÊNCIAS ÉTNICAS

Módulo Tema Carga Horária
Unidade Curricular Cozinhas Clássica e Europeia 160h
Unidade Curricular Cozinha Asiática, Africana e Árabe 160h
Projeto Integrado Cozinha de Criação 40h
Práticas Profissionais Práticas Profissionais em Gastronomia 80h

GASTRONOMIA E ESTILO DE VIDA

Módulo Tema Carga Horária
Unidade Curricular Cozinha das Américas e Brasileira 160h
Unidade Curricular Alimentação, Saúde e Qualidade de Vida 160h
Projeto Integrado Harmonização de Cardápios 40h
Práticas Profissionais Práticas Profissionais em Gastronomia 80h

RESUMO DOS COMPONENTES CURRICULARES

Carga Horária Total de Unidades Curriculares 1280h
Carga Horária Total de Projeto Integrado 160h
Carga Horária de Práticas Profissionais 320h
Carga Horária de Core Curriculum 120h
Ambientação aos Estudos de Turismo e Hospitalidade 40h
Total da Carga Horária 1920h

 

Atualizado em 20/12/2016.

Corpo Docente

QUADRO DOCENTE DO CURSO DE GASTRONOMIA

Docente  Titulação
Eduardo Fernando Cecchini  Mestre
Carlos Alberto Dória Doutor
Hivania Soares Alcaldi  Mestre
Jeferson Botelho de Oliveira Doutor
José Antonio Féra Junior Especialista
Luciana Gimenes Parada dos Santos  Doutora
Marcelo José Carbonari  Doutor
Ricardo Frota de Albuquerque Maranhão Doutor
Rinaldo Zaina Junior  Mestre
Silvio Osti Doutor
Tatiana Lunardelli  Mestre
Vanessa Pinheiro Dantas  Mestre

 

Atualizado em 20/12/2016

*Mensalidades válidas para ingressantes em 2º semestre dos cursos presenciais ofertados em 2017-2, com pagamento efetuado até o dia 09 de cada mês.

INFRAESTRUTURA DE PADRÃO INTERNACIONAL

A Faculdade das Américas dispõe de uma moderna infraestrutura com padrão internacional (pioneira no Brasil), onde toda tecnologia de ponta está à disposição dos seus alunos.

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Fulano de tal

Bacharel em Administração – turma 2015