Sobre o Curso

O curso de graduação em Nutrição da FAM visa formar profissionais da saúde que se apoiam na interação do ser humano e da sociedade com o alimento e seus nutrientes, em todas as áreas onde a alimentação e nutrição estão presentes: segurança alimentar e nutricional, promoção da alimentação adequada e saudável, Sistema Único de Saúde (SUS), políticas públicas no campo da alimentação e nutrição, assistência nutricional e dietoterápica a indivíduos e coletividades, educação alimentar e nutricional, produção e comercialização de alimentos e de refeições e no desenvolvimento de novos produtos e serviços em todos os espaços de atuação públicos e privados, conforme Diretrizes Curriculares Nacionais do MEC.

Adota a formação baseada em competências que atendam ao perfil do graduado, proporcionando a construção de conhecimentos, o desenvolvimento de habilidades e atitudes e a capacidade para aplicá-los e mobilizá-los em situações reais de atuação profissional. O corpo docente qualificado e a infraestrutura física, como salas de aula, laboratórios, clínica-escola, equipamentos, bibliotecas, garantem aprendizado de qualidade aos alunos.

O Curso de Nutrição da FAM é destaque com Nota Máxima (5) no MEC, e no Campus Mooca, em uma avaliação de 1 a 5, o curso conquistou a Nota 4, comprovando a nossa excelência acadêmica e alta qualidade na infraestrutura!

AULAS PRÁTICAS DE VERDADE!

Aqui oferecemos aulas práticas de verdade! É por meio da nossa metodologia de ensino, focada em desenvolver o aluno de forma integral, com a teoria aliada diretamente à prática, que possibilitamos a expansão do aprendizado de nossos alunos, formando, assim, profissionais de destaque no mercado de trabalho.

*Confira as condições em: www.vemprafam.com.br/condicoes-especiais.

Principais atividades

O aluno do curso de graduação em Nutrição da FAM estará apto para:

  • Estabelecer a assistência dietética para a promoção e manutenção da saúde e para o  desempenho esportivo e físico.
  • Estabelecer a assistência nutricional e dietoterápica, contemplando o diagnóstico nutricional e a prescrição dietética, na prevenção e recuperação da saúde e na redução de agravos.
  • Avaliar os aspectos técnicos de alimentação e nutrição na produção, na industrialização e na comercialização de alimentos, bebidas e refeições e no desenvolvimento de novos produtos e serviços para a promoção da saúde de indivíduos e coletividades.
  • Desenvolver a assistência dietética e a gestão em políticas, programas e serviços, no âmbito do SUS e de outros setores da Administração Pública, para a conformação de uma rede de cuidados integrada, resolutiva e humanizada no campo da alimentação e nutrição.
  • Aplicar os métodos de gestão em processos, projetos, serviços, pessoas, materiais, informações e recursos financeiros para tomada de decisões no contexto da segurança alimentar e nutricional.
  • Desenvolver trabalho em equipe multiprofissional, valorizando a multidisciplinaridade e a interprofissionalidade e visando o trabalho colaborativo e a diversidade de atores sociais na perspectiva da alimentação como direito humano, com vistas à construção coletiva em ações promotoras de saúde.
  • Exercer a comunicação, a informação e a educação em saúde e em alimentação e nutrição para a garantia do efetivo acesso a conhecimentos pautados em saberes populares e em evidências científicas.
  • Estabelecer processos de educação alimentar e nutricional, no contexto da segurança alimentar e nutricional, para a promoção de práticas alimentares saudáveis autônomas e voluntárias.
  • Aplicar os princípios da bioética, ética e a metodologia científica em pesquisas, em estudos dietéticos e em trabalhos experimentais para embasar a atuação profissional crítica e reflexiva na área de alimentação e nutrição humanas.
  • Valorizar a interface da ciência da Nutrição com as múltiplas dimensões da alimentação humana (biológicas, sociais, culturais, religiosas, históricas, políticas, econômicas e ambientais, entre outras), no contexto do direito humano à alimentação adequada, para uma abordagem profissional integral do sujeito, da sociedade e do sistema alimentar.

Depoimentos dos nossos alunos

Mariangela Bellomo

Nutrição – quarto semestre

A FAM é uma faculdade reconhecida pela capacidade de ensinar o aluno de forma prática e objetiva, além de contar com instalações modernas e de fácil acesso

Tais dos Santos Monteiro

Nutrição – sétimo semestre

A FAM possui uma estrutura fantástica, com uma biblioteca física e virtual onde encontramos livros com autores renomados. Aqui, aprendemos com mestres e doutores, que nos ensinam muito além da sala de aula. No curso de Nutrição, podemos contar com uma cozinha quente e fria para aulas de técnica dietética, junto das outras disciplinas que contém na grade. Além da ótima localização e opções de financiamento. Vem pra FAM!

Principais diferenciais

No curso de graduação em Nutrição da FAM ocorrem aulas teóricas e práticas, projetos interdisciplinares e ações extensionistas desde o primeiro semestre, proporcionando ao aluno a construção de um portfólio e currículo sólido ao longo da graduação. Os convênios de estágio proporcionam vivências nos setores público e privado compatíveis com requisitos legais. Além das disciplinas de formação básica e específica, o curso também oferece como diferenciais os conteúdos de nutrição esportiva, marketing, cozinha experimental, compostos bioativos, humanização nos atendimentos aos pacientes, vegetarianismo, transtornos alimentares, saúde mental, transgêneros, inclusão, entre outros.

OS PREMIADOS DO TOP NUTRI 2023 DA FAM!

A 2ª edição do Top Nutri da FAM aconteceu e foi de surpreender os jurados. Dê o play e confira um pouco do que rolou!

Coordenação: Mariana Lindenberg Alvarenga

Nutricionista, mestre em Ciências pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP). Possui título de especialista em Nutrição em Esportes pela ASBRAN e pós-graduação em Nutrição Clínica. Possui mais de 14 anos de experiência no ensino superior, com atuação na docência e na coordenação. Há 20 anos, atua como nutricionista em consultório, academias e clube esportivo. Autora de diversos capítulos de livros da área de Nutrição. É sócia-diretora da Globalnutri Assessoria e Consultoria em Nutrição e membro da Diretoria da Associação Brasileira de Nutrição (ABNE).

Contate a coordenação

INSCRIÇÕES ABERTAS PARA O 2° SEMESTRE DE 2024

INSCRIÇÕES ABERTAS PARA O 2° SEMESTRE DE 2024