PROCESSO SELETIVO 2017Inscrições Abertas! | 1ª Mensalidade por apenas R$49

INSCREVA-SE JÁ!
São Paulo – Capital e Regiões Metropolitanas: 11 3003-6644
Demais localidades: 0800-727-4660
FAM_Alimentação_Nutrição_BannerEventos

Semana da Nutrição

Para celebrar a Semana da Nutrição, a Faculdade das Américas (FAM) preparou uma programação especial, que será composta de dois eventos: o Dia Mundial da Alimentação e a I Semana da Nutrição.

O Dia Mundial da Alimentação 2017, que ocorrerá no dia 16/10, traz o tema “Mudar o Futuro da Migração: investir em segurança alimentar e no desenvolvimento rural”, proposto pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO). Em setembro, dados alarmantes do Relatório Anual da Organização das Nações Unidas (ONU) sobre segurança alimentar e nutricional indicaram que a fome mundial está novamente em ascensão, sendo impulsionada por conflitos e mudanças climáticas. Dessa forma, esse dia tem como objetivo promover a conscientização e ações voltadas ao combate à fome, à promoção da segurança alimentar e ao uso sustentável dos recursos naturais.

Na FAM, esse dia será marcado por uma campanha de doação de alimentos e pela realização de palestras e discussões sobre temas de extrema importância para a alimentação, tais como: responsabilidade no consumo de alimentos, redução do desperdício, doação consciente de alimentos, importância da alimentação adequada e atuação do nutricionista para a promoção da saúde da população. Para participar, será preciso contribuir com 1 kg de alimento não perecível*, que será doado ao Programa Mesa Brasil Sesc. Todos os alunos da Faculdade estão convidados a fazer parte do evento! Aos participantes, serão atribuídas 10 horas de AACC.

Entre os dias 18 e 20/10, acontecerá a I Semana da Nutrição, com atrações voltadas para os alunos de Nutrição. Serão discutidos temas altamente relevantes aos dias atuais, como fome, obesidade infantil, merenda escolar, entre outros. O evento tem como objetivo ampliar o contato entre os alunos e grandes profissionais da área, visando à valorização da profissão no Brasil.

*Solicitamos que deem preferência à doação de alimentos como: leite em pó, farinha láctea, achocolatado, enlatados (milho, ervilha, sardinha, molho de tomate etc.), lentilha, grão-de-bico, arroz, feijão, mel (embalagem plástica), farinha de trigo, de mandioca ou de milho/fubá.

 

DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

Dia: 16/10/2017

Público-alvo: todos os alunos da FAM

Consulte a programação e inscreva-se em: http://bit.ly/2ylnOGT

I SEMANA DA NUTRIÇÃO

Dias: de 18 a 20/10/2017

Público-alvo: alunos do curso de Nutrição

Consulte a programação e inscreva-se em: http://bit.ly/2hFL3Sy