Sobre o Curso

O curso de Pós-Graduação em Confeitaria da FAM é uma junção de prática e teoria, com foco no desenvolvimento e aprimoramento das habilidades necessárias aos estudantes para que estes tenham, ao final do curso, um repertório de variadas técnicas e conhecimentos das questões relacionadas à Confeitaria.

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Infraestrutura de padrão internacional

A FAM dispõe de uma moderna infraestrutura de padrão internacional (pioneira no Brasil), onde toda tecnologia de ponta está à disposição dos seus alunos.

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Metodologia

Clique e confira

A FAM tem como objetivo ser reconhecida como uma Instituição de Referência no Ensino, a qual privilegia a formação de pessoas éticas, autônomas, críticas, empreendedoras, inovadoras, criativas e socialmente responsáveis.

O Modelo Educacional da FAM é estruturado em cima dos seguintes elementos: ensino humanizado, valorização do acolhimento, infraestrutura e atendimento de excelência, disciplinas teóricas e práticas distribuídas em ciclos e módulos, projetos Interdisciplinares, atividades complementares que valorizam a ampliação dos conhecimentos e enriquecem o repertório formativo e estágios, que possibilitam a vivência em ambientes profissionais dos cursos que exigem esse componente curricular.

Para isso, disponibilizamos uma infraestrutura tecnológica diferenciada para os alunos vivenciarem uma experiência acadêmica completa, por meio de aulas que são aplicadas em teorias e desenvolvidas na prática por meio de discussões e problematizações de casos reais, levando o aluno não apenas a aprender, mas compreender o que está sendo ensinado e aplicar os conhecimentos em situações concretas da vida e do mercado de trabalho. Atuamos focados em cumprir com a nossa missão de formar pessoas para transformar a sociedade.

Corpo docente de alto nível

Coordenação: Marcelo Malta Werdini

Mestre em Hospitalidade com pesquisa relacionada à educação em Gastronomia. Possui especialização em Gastronomia, graduação no Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia e graduação no Curso Superior de Gestão em Gastronomia. Atualmente é coordenador e professor do curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da FAM – Centro Universitário das Américas. Cozinheiro profissional desde 1991, administrador de empresas, consultor de restaurantes, tendo experiência como cozinheiro, chef e proprietário de restaurantes no Brasil e na Espanha. Apresentador do programa Aromas da Terra que veicula no canal Food Network – www.youtube.com/aromasdaterrabr

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Principais atividades

GERAIS:

O curso tem como objetivo proporcionar ao aluno uma melhor compreensão sobre a história da confeitaria, desde as origens até a atualidade, a partir de técnicas e produções desenvolvidas em aula e por meio do conhecimento adquirido, principalmente, vindo da interação com profissionais renomados no mercado.

ESPECÍFICOS:

  • Aprofundamento de conhecimentos da área;
  • Habilidades específicas em técnicas de confeitaria;
  • Reconhecimento e manipulação de ingredientes e produtos que caracterizam e especificam a confeitaria.

O profissional vai adquirir um conjunto de conhecimentos capaz de diferenciá-lo no exigente mercado de trabalho.