São Paulo – Capital e Regiões Metropolitanas: 11 3003-6644
Demais localidades: 0800-727-4660

Engenharia de Alimentos

SOBRE O CURSO

Este curso forma profissionais aptos a atuar no beneficiamento dos alimentos em escala industrial, desde a seleção da matéria-prima, dos insumos e das embalagens até sua distribuição e armazenamento. Prepara profissionais para elaborar projetos de instalações para processos de produção e desenvolvimento de novos produtos, para a supervisão da qualidade de alimentos e bebidas e para criar produtos que atendam às necessidades do consumidor, testando formulações com valores nutricionais, aromas, sabores e consistências diversas. É indicado ainda para aqueles que pretendem trabalhar no desenvolvimento de tecnologias limpas e aproveitamento de resíduos.

PRINCIPAIS ATIVIDADES

O engenheiro de alimentos formado pela FAM estará apto para:

  • Gerenciar e administrar indústrias alimentícias;
  • Desenvolver métodos para produzir alimentos saudáveis e duráveis para serem comercializados;
  • Estudar as melhores maneiras de manter a qualidade da matéria-prima até sua industrialização ou consumo, evitando perdas;
  • Estabelecer padrões de qualidade e identidade de produtos, orientando e fiscalizando a aplicação desses padrões pelas indústrias;
  • Criar cardápios de produtos, sugerindo etapas de produção;
  • Alterar a composição de produtos naturais, reforçando seu teor nutritivo e decidindo seu melhor conservante para cada uso;
  • Escolher embalagens adequadas à conservação de produtos;
  • Vistoriar, periciar e avaliar produtos disponíveis;
  • Elaborar orçamentos e estudos de viabilidade técnica e econômica de projetos;
  • Coordenar o armazenamento dos produtos.

MERCADO DE TRABALHO

Destacam-se as áreas de projetos agroindustriais, controle de qualidade e gerenciamento. Também as grandes redes de supermercados e as de fast food, nas quais os profissionais são responsáveis pelo controle de qualidade dos produtos de marca própria e pelos produtos in natura, como frutas, legumes, verduras, entre outros. Finalmente destaca-se o setor de marketing e venda de equipamentos para indústrias e restaurantes.

 

GRADE CURRICULAR DO CURSO

 

¹Confira as condições em: www.vemprafam.com.br/condicoes-especiais

INFRAESTRUTURA DE PADRÃO INTERNACIONAL

O Centro Universitário FAM dispõe de uma moderna infraestrutura de padrão internacional (pioneira no Brasil), onde toda tecnologia de ponta está à disposição dos seus alunos.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut consequat porttitor faucibus. Etiam dignissim, turpis at dignissim laoreet, lectus

Fulano de tal

Bacharel em Administração – turma 2015