Sobre o Curso
O curso superior de tecnologia em Hotelaria tem por objetivo formar profissionais para o desempenho de atividades de direção, coordenação e supervisão nos serviços de hospedagem, tais como hotéis, resorts, pousadas, hostels, flats, spas, hotelaria hospitalar, shopping centers, administradoras de condomínios, cruzeiros marítimos e equipamentos de lazer, como acampamentos, acantonamentos e motorhome parks. O profissional estará apto a participar da montagem de novos empreendimentos e a definir estratégias de comunicação e marketing de acordo com o público-alvo e as características da região.
Depoimentos dos nossos alunos

Marcia Diniz Barbosa
Hortelaria

Cristiano rodrigues faria
hotelaria

Saiba mais sobre nossa
Metodologia
A FAM tem como objetivo ser reconhecida como uma Instituição de Referência no Ensino, a qual privilegia a formação de pessoas éticas, autônomas, críticas, empreendedoras, inovadoras, criativas e socialmente responsáveis.
O Modelo Educacional da FAM é estruturado em cima dos seguintes elementos: ensino humanizado, valorização do acolhimento, infraestrutura e atendimento de excelência, disciplinas teóricas e práticas distribuídas em ciclos e módulos, projetos Interdisciplinares, atividades complementares que valorizam a ampliação dos conhecimentos e enriquecem o repertório formativo e estágios, que possibilitam a vivência em ambientes profissionais dos cursos que exigem esse componente curricular.
Para isso, disponibilizamos uma infraestrutura tecnológica diferenciada para os alunos vivenciarem uma experiência acadêmica completa, por meio de aulas que são aplicadas em teorias e desenvolvidas na prática por meio de discussões e problematizações de casos reais, levando o aluno não apenas a aprender, mas compreender o que está sendo ensinado e aplicar os conhecimentos em situações concretas da vida e do mercado de trabalho. Atuamos focados em cumprir com a nossa missão de formar pessoas para transformar a sociedade.
Corpo docente de alto nível

Coordenação: Marcelo Malta Werdini
Mestre em Hospitalidade com pesquisa relacionada à educação em Gastronomia. Possui especialização em Gastronomia, graduação no Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia e graduação no Curso Superior de Gestão em Gastronomia. Atualmente é coordenador e professor do curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da FAM – Centro Universitário das Américas. Cozinheiro profissional desde 1991, administrador de empresas, consultor de restaurantes, tendo experiência como cozinheiro, chef e proprietário de restaurantes no Brasil e na Espanha. Apresentador do programa Aromas da Terra que veicula no canal Food Network – www.youtube.com/aromasdaterrabr
Principais atividades
O aluno de Hotelaria da FAM estará apto para:
- Administrar, planejar, operar os mais diversos tipos de meios de hospedagem;
- Fazer a gestão de hospedagem e facilities, governança, lavanderia, mensageria, recepção, reservas e manutenção;
- Implantar serviços de hospitalidade, tais como mordomia, concierge e guest relations;
- Gerir equipes hoteleiras e espaços para eventos.
