Sobre o Curso

O curso superior de tecnologia em Hotelaria da FAM desenvolve as competências necessárias para a atuação profissional na área por meio de uma formação acadêmica rápida (quatro semestres), mas com ensino inovador, que permite o total desenvolvimento de atitudes e competências pessoais, emocionais e gerenciais.

Todo esse conhecimento é colocado à disposição dos discentes para que possam desenvolver suas capacidades de organização, operação, supervisão, gestão e comercialização dos produtos e serviços desenvolvidos pelas áreas de administração, marketing, vendas, recursos humanos, facilities, eventos, entretenimento, finanças, hospedagem e de alimentos e bebidas de uma empresa hoteleira.

O curso de Hotelaria prepara profissionais competentes e éticos, com ampla empregabilidade nas diversas áreas e empresas.

A grade curricular é composta por disciplinas que abrangem todas as áreas de atuação de um profissional de hotelaria, desde o conhecimento básico sobre os cargos e funções existentes numa empresa hoteleira, o funcionamento da operação no dia a dia, a supervisão de todos os serviços que envolvem os hóspedes e clientes, a organização de eventos, a comercialização dos produtos e serviços do hotel, a gestão administrativa e financeira, o planejamento estratégico e o estudo de viabilidade de um hotel.

Os alunos recebem todos esses conhecimentos por meio das disciplinas, como Tipologia de Eventos, Mercado Hoteleiro, Dimensões do Turismo, Bases da Hospitalidade, Operação de Meios de Hospedagens, Gestão de Lazer e Entretenimento, Ambientação e Decoração em Hotelaria, Gestão Hoteleira, . Gestão de Alimentos e Bebidas, Finanças Aplicadas à Hotelaria e Projeto Empreendedor Hoteleiro.

AULAS PRÁTICAS DE VERDADE!

Aqui oferecemos aulas práticas de verdade! É por meio da nossa metodologia de ensino, focada em desenvolver o aluno de forma integral, com a teoria aliada diretamente à prática, que possibilitamos a expansão do aprendizado de nossos alunos, formando, assim, profissionais de destaque no mercado de trabalho.

*Confira as condições em: www.vemprafam.com.br/condicoes-especiais.

Principais atividades

O aluno de Hotelaria estará apto para:

  • Organizar, operar, planejar e gerenciar os mais diversos tipos de empresa de hospitalidade e meios de hospedagem, tais como hotéis, centro de eventos, resorts, acampamentos, flats, pousadas, hostels, motéis, spas, wellness e health clubs, clubes esportivos e de lazer, bares, restaurantes e buffets.
  • Montar e desenvolver equipes de colaboradores para atuarem em todas as áreas existentes nas empresas de hospitalidade e meios de hospedagem.
  • Fazer a gestão setorial e global de serviços de atendimento ao cliente, de produção de alimentos e de bebidas, de recepção e de acomodação de clientes, de divulgação e vendas para as empresas, do desenvolvimento da área de facilities e de governança.
  • Implantar serviços de hospitalidade diferenciados e de luxo, tais como mordomia, spa, concierge, club houses e guest relation.
  • Efetuar a supervisão das empresas parceiras que prestam serviços terceirizados, tais como lavanderia, segurança e manutenção.

Depoimentos dos nossos alunos

Marcia Diniz Barbosa

Hotelaria

O Curso de hotelaria na FAM conta com uma estrutura moderna.

Cristiano Rodrigues Faria

Hotelaria

Uma faculdade ‘famtastica’, com professores atualizados com o mercado de trabalho e aulas dinâmicas

Principais diferenciais

  • Corpo docente com vasta experiência profissional em empresas renomadas da hotelaria nacional e internacional, especialistas em suas áreas de atuação e com sólida formação acadêmica, fazendo com que o aprendizado ocorra de modo prático e diferenciado.
  • Aulas práticas realizadas no laboratório de hospedagem e no laboratório de alimentos e bebidas da FAM. Visitas técnicas monitoradas nos principais e mais renomados hotéis da cidade São Paulo permitem que os alunos conheçam os detalhes dessas empresas.
  • Projetos Integrados realizados ao longo do curso, que usam dados estatísticos reais, aproximando o aluno do seu campo de atuação. Esses Projetos, que ocorrem em disciplinas especificas, desenvolvem o empreendedorismo e a inovação a serem aplicados em hotelaria, bares, restaurantes ou no segmento de serviços de hospitalidade.
  • Salas de aula com espaço físico amplo e equipadas com materiais de última geração, que permitem um melhor aprendizado, com conforto e segurança.
  • Biblioteca física e virtual com grande acervo para consulta, além da possibilidade de uso das principais bases de dados para consultas de artigos nacionais e internacionais da área de Hospitalidade e Hotelaria.
  • Grade curricular e disciplinas atualizadas, em consonância com o mercado de trabalho nacional e internacional, permitindo que o alunado esteja em contato com as principais inovações e aplicações existentes na gestão hoteleira contemporânea. Essa atualização amplia a empregabilidade dos alunos e permite que entrem no mercado de trabalho mais confiantes e aptos a desempenhar funções e atividades profissionais que os façam se destacar em sua área de atuação.

Coordenação: Marcelo Malta Werdini

Mestre em Hospitalidade com pesquisa relacionada à educação em Gastronomia. Possui especialização em Gastronomia, graduação no Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia e graduação no Curso Superior de Gestão em Gastronomia. Atualmente é coordenador e professor do curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da FAM – Centro Universitário das Américas. Cozinheiro profissional desde 1991, administrador de empresas, consultor de restaurantes, tendo experiência como cozinheiro, chef e proprietário de restaurantes no Brasil e na Espanha. Apresentador do programa Aromas da Terra que veicula no canal Food Network – www.youtube.com/aromasdaterrabr

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